注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 
关于我
LJ

Rocker.

网易考拉推荐

实习第一天  

2010-01-13 22:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我上午九点我在某银行开始了我为期一个月的实习生涯。看来要对进出口的信用证部分好好补补课了。一天下来是在很累,中午以后又只能在写字楼以外的地方游荡,感受着真正白领人士独有的充实或者虚无。

  中午一个人找了一个安静的地方吃饭。感受商业中心昂贵的物价的同时不小心偷听到旁边的一桌男女讨论肾衰竭。喝送的奶茶强打起精神寻找wifi的热点,一边对下午的未知难题作出不同的预期。

   下午主要是体力活。一个人整理检查了一千多张单据还发现了不少错漏并一一报告。慢慢地走神。

   部门里面的人还算不错。有小李,小陈,小张,小李,小陈,和小张。虽然不算热情奔放,但起码打招呼会回应,有问题会回答。

   晚上回学校拿书了,想好好补习一下,结果又是等很久的车。走不少的路。最后一趟的车上坐在我对面的一个女生突然哭了。或许生活真的比较艰难。还是学生好。

   还是学生好。可以考自己想考的证不考就悠闲地上课自习看电影上网或者每天三国杀,还可以大呼我们要求不高,泡我们的妞或者是被别人泡却也乐在其中。可是读书的日子终究不长,很快就要开始自己的工作生涯,无论是面对上司的表扬批评奚落都只能笑而不语默而不答心中却翻腾起浪花。

   《一一》是我看过的最有感触的电影,却平淡无奇。就像它最后的一句话:

     相对自己来讲,我忽然觉得,我也老了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017