注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 

十年。  

2010-11-09 01:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上上床前例牌的空虚寂寞。果断拿出手机上猫扑溜达。其中一个帖子挺有意思。你愿意用十年的寿命换取什么东西。

  思维开始发散。

  十年。这个词其实是个分量挺重的高频词。每个字就承载了5年的时光。很多人喜欢用这个词去表达自己或怅惘或失落或无助的感叹,也被广泛应用在各种题材中。陈奕迅的《十年》,网络上的热帖《我奋斗了十年只为了和你一起喝咖啡》,甚至是08年度本班拿奖的团日活动模仿康熙来了扮演外来工的阿石感叹农民工日新月异的时代变化而带来的感叹:十年啦。十年。

  都是十年的时间。第一个强调人和人之间的关系的十年。第二个强调个人奋斗的十年,第三个则更多的表现出客观环境变化带来的不适应。

关于歌曲《十年》,人与人的十年
  最近无意中和十年前的同学取得了联系,十年的时间确实足够改变每个人很多东西。但能共同想起以往比较快乐的事情也确实是一种不错的感觉。其实不要说多少年,也许就是毕业这道坎,也会让大家暂时分别好一大段的时间。有要好的师兄师姐已经慢慢淡下了联系,虽然说只要大家有心,无论天涯海角都能找到,但是十年教会大家的道理彼此都明白:某段时间内,认识一部分人,和他们做朋友,然后再让他们不得不分开,然后再认识新的朋友。

关于网络热帖的《十年》,自己的十年
  《我奋斗了十年是为了和你一起喝咖啡》的文字着实纯朴感人。家境贫寒的作者上学的时候认识了一个家境雄厚的朋友。大学开始拼命学习,奖学金,各头衔,虽然工作缺乏关系开始碰壁,工作后穿了不少小鞋,但凭借自身的努力韧劲终于打拼到了可观的年薪。相比那个朋友没有怎么打拼,普通的GPA后通过关系进入了一个还可以的企业,日子也过得还行。他们一天相约在星巴克,喝着可能是星冰乐之类的东东,作者突然有感而发对朋友说出了题目的这句话。

  n个月过去了。一个更火的帖子出现了,题目仅比原题多一个字。《我奋斗了十年不是为了和你一起喝咖啡》。同样的背景和朋友关系。只是在星巴克互相搅拌那杯星冰乐的东东的时候,作者开始思考自己的整个打拼过程。我有我自己的背景。我是我。深知人和人是不能比的。有些东西无聊花多少力气和时间都是改编不了的。作者终于年薪10w了。但是他要回老家盖房子。要为家里迁坟墓。然后找了个家乡的女孩一起继续打拼。作者就不能像朋友一样,找了个门当户对的开始无忧无虑的生活。他认为,他享受的是改变自己的这十年。他这十年的每一天都在进步。他今天坐在这个咖啡厅,面对着面前的那两杯一样的东西,他那杯东东里面与众不同包含辛酸自信不屈打拼坚毅而励志的口感只有他自己知道,这就够了。十年,让他自我提升,让他习惯了拼搏和坚毅,让他更有责任感,就算仍有改变不了的东西又怎么样。

关于那句“十年啦。十年”,我们还没有来得及去品味而匆匆去的时光
  思维终于回到了猫扑的那个帖子。我们的生活日新月异且光阴似箭,什么东西如此珍贵却又让你麻痹大意让它匆匆消逝。要你用生命的十年去换取?
1楼,RT,5个字。
2楼,前十?
3楼,第一次离楼主这么近
4楼,x入前十
5楼,兰州烧饼(楼主sb)
6楼,8楼没有小jj
7楼,希望能回到十年以前
8楼,前十
9楼,邪恶地用十年换取再活20年,哈哈
10楼,我承认我低俗了。我要换money!不是5个字。
11楼,我希望我父亲能活过来。
12楼,我分4年给母亲加上,4年给父亲,2年给爱人。
13楼,果断地球和平。你懂的。
14楼,我一定要回到十年前,让自己成为歌手!!!不后悔!
15楼,希望老婆不要对我那么凶
16楼,长生不老,有求必应
17楼,回到回去
18楼,日本消失
19楼,一定要挣够100w
……
N楼,其实,有十年的时间,什么做不了?

  的确。时间虽然过得措手不及。但想想自己五年级的时候和现在。10年,有一个良好的态度,32岁的时候,是一番怎样的景象。

  懒惰。嗜睡。负罪感。希望。失望。有时候不由自主的抓狂。出国申请的等待。怅惘。后悔。不后悔。各奔东西的大四。前途的憧憬和迷茫。未知的因素。自我评估。差距。自我约束。计划执行力。

  我在静等我的下一个十年。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018