注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 
关于我
LJ

Rocker.

网易考拉推荐

七月中  

2010-07-15 01:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  考完试了。感觉自己像经历了一场战争,周围的都是一群战友。大家都一起睡很少,背很多,一起埋怨老师。这个学期的绩点很重要。不过我觉得自己这次算是准备得最认真的一次了,虽然结果一般,但是算是对自己有个交待。

  考完试先回了个家。爸倒是很注重我的计量经济学。或者说关注和我出国息息相关的东西。我很坦然地说我这次有些重要的科目考得不好。他是一个隐藏不住喜怒哀乐的人。坐下来,很不开心,忧心忡忡。而且持续了一段时间。奶奶去睡觉了以后我去和他谈。我说我真的算是尽力而为了,虽然大家都担心,但是这样没有意义。我说如果您的儿子是因为没有努力而没考好,那您表现出的担心可以让他改正,及时补救,那是有意义的。可是我觉得自己努力了。ok吧。而且我下学期多选了4个选修,就是为了看看能不能再提高一点点绩点。在大家都有着对A计划坚定的信念的前提下,你烦躁而忧心是没有实质建设性的。他问我为何那么淡定。我说我入党的时候群众意见写得很中肯。我受益匪浅。同学们认为我普遍遇事较慌张,明显大于必要的慌张程度,在关键时候缺乏作为班委的定力与大将风范。我说。无论是考试还是雅思,既然是大三决定的,以前有一些东西已经成为现实了,就尽量去争取,争取不到,觉得自己努力过就ok了。后来谈到从奶奶,到我爸,到我,都是不善于隐藏情绪的人。说起了以前的事情。他老人家很自然的谈起了他以前人生中的低谷时期。我从来没有听过。40岁的时候,从一个大公司到一个累死人的小私企,厚着脸皮去投靠一些人,这其中包含了多大的隐忍和对家庭的使命感。没有冠冕堂皇的办公室,一个人负责司机,接船,驳船,测量油量的误差,商检,报关,清洁船舱,即使他以前做过的东西和这些毫不沾边。
妈的。原来我们的困难不算什么。

  第二天回学校把房子的事情定下来了。虽然是一个有点远的地方,但是由于最近要备考雅思了实在是不想在今后再奔波就将就了一个单间。希望能有多些思考的空间和锻炼一下自理能力和忍受孤独的能力。三个室友千里迢迢地帮我搬东西。我觉得自己待遇真高。只是以后绪英就找不到人和他打架了。4个人一起到东门外面的这段时间其实也挺有趣的。看到了城中村的全貌,开玩笑,遇见一些不想遇见的人,一起去象征着散伙饭的良记吹空调点菜,吃一条充满了新时代柴油气息的鱼,室友一个女朋友莫名的生气的电话,一起谈论带什么媳妇见什么家长的问题,谈论男生宿舍有趣的事情。和谐而又不伤感。本来觉得这件事还挺简单的,没想到学校真的要安排一些08的人过来我在宿舍空出的床位了。为此会对以前的宿舍带来比较大程度的不方便,我感到有点抱歉。

 

  马上就准备又考雅思了。这次期末考以后也着实坦然了很多。尽力了,该怎么样就怎么样吧。新的生活,新的课程,未知的未来。其实年轻人就是需要紧绷的精神。事业稍微有成了才有去松弛的资本。虽然还是怀念大一大二不大懂事时候的那一段松弛的时光,无所事事,觉得生活无比芬芳。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018