注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 

坑的就是你爹  

2011-02-16 23:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔年
寒假其实按道理也放得差不多了。希望大家都过了一个开心的兔年。彻底搬离了学校,回到家里,很容易颓废。这个月除了和朋友出去逛个街打个球和各种聚会,基本都在家里躺着睡着耗着虚度着,论文也还没有写完。睡懒觉的时间多了,自然就有一个问题,就是会有很多躺着床上而且意识清醒的状态。这个时候我就会东想西想。

单刀的空门
上次皇马那场比赛镜头总出现C罗愤怒地举手抱怨,意思就是你麻痹的单刀都不进而且还三次。我很难说不理解阿德巴约的心情,可是空门打不进是一瞬间的事情,一晃而过,过去的就只有遗憾和后悔。高中因为保送上来而乐不思蜀,高二分班以后不认真学习,沉迷于学习以外的东西。高考里面两科失手两科是本来底子就差却又不好好学导致的,4科里面,只要随便一科上点心,或者继续还是不上心,但是失手的那两科rp好点,总分就差那么个9分,我就去北京了。有时候申请英国学校的时候,才会感叹一下学校的排名,用“为什么当初”的句式,回放打飞空门的慢镜。像极了阿德巴约的眼神,特不知道怎么回事,特后悔,特2

我想要多些discipline
生活趋于平淡,假期无非就是睡觉起床上网刷邮箱看论坛上留英q群吹水。学校方面继续不给力,没什么利好的消息,中介方面也挺不令人放心。现在才理解到默默为什么defer的这一年会有各种的不开心。因为这段时间有压力,时间多了就会又多想。不是羡慕嫉妒恨,也不是空虚寂寞困。只是说,聚会时候看到各种同学谈论签约事宜的时候你插不上话,只是说,家里老人规定你多少岁前要结婚要生曾孙给她并且不考虑过程只要结果的时候,你总会想扶墙而出。

印象
有时候我也真的不是软,我是不想把事情搞僵。如果我根本不根你理论并且彬彬有礼,第一个原因是可能这件事情事关重大,我想保全自己的利益,第二就是我在降低你的层次。争吵了激动了动真格了,就是同一等级的,认真有时候你就输了。输赢是浮云,要是亏大了可咋整。

旅行
最近听说有朋友的亲人去世了,有同学的父母要离婚,有朋友的朋友的妹妹自杀了,又见到网上有人为了救火毁容了。有时候你会想卧槽这什么世界我来的时候怎么不通知一声。虽然你深知这个坑爹的世界不是完美的,你也会有想逃离的瞬间。不知道大家有没有看过《荒野生存》,讲一个美国高中生不去上大学在暑假开着车带着自己所有零花钱去流浪。开到北方,把车扔了把钱埋了双手空空两袖清风地去流浪,去探寻生命的意义,最后死在了遗弃的旧车皮里。我看完了不知道什么是生命的意义,只是觉得可以模仿一下这个电影,带上一千块钱,花两个星期,去一个陌生的二三线城市,贫苦地孤身去远行。不是去探讨生命或者宇宙,而是在一个陌生的地方,没有任何目的,随便行走观察,没有任何熟悉的场景模糊自己的思考轨迹,腾出足够的时间去思考一些事。最后,回到你原来的地方,回到原来的人的身边,干好原来的事情,才是这种旅行的意义。

 

论文还是要写的。后面还有挺多事情要做。人生还是要稍微有点希望的。就从不睡到中午开始做起,一步一步。只是说,有时候看见高中生打球,就在想,自己都22有多了。这不坑爹呢么这么快。可是事实就是如此。

坑的就是你爹。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018