注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 
关于我
LJ

Rocker.

网易考拉推荐

我不是热狗生活没有安口  

2011-06-29 00:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  张震岳的歌最近被大家放了又放,微博上也转发过很多关于毕业季的小短片,人就是这样,越受不了这些就越想看。毕业注定是一种幸福的杯具。大一大二我们貌似踌躇满志地看奋斗士兵突击,现在尼玛的普遍拿个两三千的工资晚上回去还要看裸婚。人生本应如此么?

  想到这里我就蛋疼了。抄起一杯酸奶喝了倒头就睡。两三个小时之后肚子疼醒了飞奔去厕所拉的跟什么似的,本来第二天晚上还想和那帮人去大醉一场,结果车哥把我喝倒的愿望再一次落空了。今天回学校拿个毕业证什么的,顺便和+欣去搞搞成绩单和学位证的翻译盖章扫描等工作。回到学校就看到枝哥已经拿着大包小包地走人了,当然也很自然地想起大一报到那天我去和他搭讪的情形。回到宿舍,还没醒酒的继续睡,醒来的就当然是dota了,依然是最典型的男生宿舍。晚上我们宿舍终于齐人去聚餐,席间我的话不多,除了问问大家以后怎么样,也不知道多说些什么好。中兴对面在高散伙饭,一对情侣在大家的怂恿下热吻去纪念这个小时代。

  饭后和+立一起搭车,说起我们大一大二的生活,好像都没有什么印象了,都不知道自己到底学了什么干了什么。很多事情都和学习无关的。那个时候的我和现在很不一样,时间也是会改变人的。大一暑假开了个博客以后就整天写,好像总有太多的感想想要马上记录抒发,空有一腔的感情。张震岳的好友MC Hotdog又让我想起大一大二自己很喜欢hiphop饶舌练英语,那个时候什么事情都没有,生活无忧无虑,却好像有很多东西要宣泄,而现在,面对的事情开始多了,不能说没有了满腔的热血,只是更多地想去自己扛自己解决。我想,不是我们被挫得太平,就是生活本身就太tm钝。

  之前因为张震岳看到台客摇滚的现场,热狗唱,如果你想继续听我说请大声喊安口(encore)。现在看到这些饶舌音乐我觉得特别浪费时间特别没有必要更多的是无病呻吟。捧回一大堆的相册纪念册合照交给爸妈过目,看回以前的照片,觉得这四年的生活是不能encore的即使你有时候很想再从大一大二读起,因为问题是就算你有机会再读一样还是会遇到毕业的时间的。有时候感觉就真的没有时间去look back,只能不情愿地向前走走走走走你马勒隔壁的。黎健过两天就飞了,我两个月后也飞了,面对读了4年的这个地方我要说句去你大爷的,但是爱的是这里认识的每一位,和学校本身是没有半毛钱关系的。我也很欣慰我能在各位同学们的记忆里鲜活一段时间。

  写长文章本是我的专长,现在越来越写不出什么东西了,没心机。算了就随便写写吧。Point是,我爱07IBO每一位也记得你我之间的很多东西的同时希望你们能记得我,我也会保证自己今后努力生活。

  刚刚看着我们班学士服的照片也没有憋出什么文字来,却有种心藏福祉手牵喜乐的小安详。今天我就离开了大学了,这个娃娃脸就这样毕业了。毕业了心情也就这样吧,没有什么特别的,却有些表达不出来的东西,也不是太难过太伤感。

  就好像说,你在大街上走着走着然后你面前有一个人滑倒了。你心里面真的感觉有点突然错愕。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017