注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 
关于我
LJ

Rocker.

网易考拉推荐

下午四点半动物园里的狼  

2011-09-05 23:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1
今天飞友陪我去剪了个很恶心的头发。Terry不在只好随便找了个发型师。他的发型让我想到了大一的自己,厚重累赘。洗头的时候躺旁边的中学生星期一大中午的不上课跑出来抱怨外校一个同学收了他的那几个人还老老hihi的很不爽,时间过的就是很快。我问飞友我头发会不会不够短家长不收货,他却说“到了那边要把妹子留给我”。带他转转广州古老的城区同时也是自己怀旧的一个机会。喏,我中学的时候就天天路过这一条破烂的街。

2
“爸我出去一下”是最近说的频率比较高的一句话。空闲的时间参加各种的farewell,也是一件幸福的事情。工作之前遇到的朋友有太多的共同话题和感情基础,知心朋友确实可遇不可求。有时候临走时候例牌的合照后发现大家都开始在相机的预览窗里面大腹便便,有时候他们一周一赛的球赛间每场必倒地抽筋被拖到场边。毕业大概就是这个样子的。

3
阿石在微博上说他拉不出大便。毕业以后好像没怎么听过那么喜感的话。工作以后大家各有各的忙而不再同步。感谢国家感谢新浪微博还能天天看见大家的状况,所以还没有疏远感,这样还挺好。生活会比较辛苦当时不要轻易退出。

4
工作室难得收了两个客户,研究他们的背景材料发现的各自的职业生涯奋斗目标。或许不切实际,没关系,高中生能有这样的抱负,以后慢慢会懂的。年轻人有点符合自己年龄阶段特色的莽撞也挺好。这个时代是一个令人失望的时代。但是相比我们的父母,它还是相对是一个美好的时代。在这个时代有机会出去看看学习深造和认识更多的人还是机会难得。浮躁和现实的社会中有明晰的目标或许更加难得,那估计也只能脚踏实地和顺其自然。

5
之前每个出国读语言的同学都说自己像蓝精灵。噢苦逼的蓝精灵。赶作业测试考试讨论presentation或者论文生生不息。有时候想出去这个投资怎么样要收回来。或许认真你就功利了。你清不清楚你想成为什么样的人。搞不好坐在路虎揽胜里面的宋思明以前就是蓝精灵过。但是这不存在一个必然的逻辑过程,体验苦日子还是难得的经历。

6
微信里面一个同专业的同学说,亲,我觉得你们都不会做饭居然还选择self-catered的宿舍你们的勇气真的很可嘉,不过我看他们不会做饭的天天啃三明治好像也没有死。约了广州的两个飞友出来见面喝东西讨论一些留学的事项,大家都知道留学在生活上对自己的磨练是苦逼的是天将降大任于斯人的,或者面前仙踪林那杯蓝绿色的东东和你的心情一样的复杂,但是你会觉得你终于到了这一刻你会回想起你DIY出国的整个过程。不是不用找工作的悠闲和家里支持的无忧无虑。了解英国概况线路了解50所学校所有的专业。选自己的领域。领域里面选专业的大概方向。一个个看专业开的课程和设置。写个人陈述,教授推荐信,实习推荐信。找教授老总签名说好话蹲点。考一两次雅思。准备金融知识学了3个月金融分析师一级然后最后可惜的挂了。选择学校选offer。申请宿舍和宿舍那帮人周旋不要全男生的最后好像还是失败了。去argue各种学校的拒信因为你觉得你需要一个理由你要求不高。手握几个offer的时候想赢怕输。在各种学校的q群认识和发现朋友和牛人然后你觉得山外有山你看见外面的世界的一个小角。回本科学校周旋各种成绩单或者成绩单的翻译,在读证明,毕业证学位证翻译。签证后来排队整整7个小时回来为了积累rp去太傻发了个精华帖结果后来还出了点问题。解救无果学校老师也不知道怎么办后来才有一点思路却不知道有没有必要。后来加入学校的linkedin发现印度是室友苦苦寻觅中国的室友。上各种论坛列list准备行李一大堆自己本身没有的去陆续买。帮飞友去阿联酋出票以后选择座位费劲地把我们几个座位弄到一起以后就发现提早到了正课宿舍没有开放于是写信恳求提早进入,协商后提早一点住临时的宿舍。然后天天盯着英镑的卖出价是10.39还是升到了10.61跑去换汇。出汇票的时候幸好早了两天不然系统更新。存款证明薄的就是一张纸,你会想,你怎么赚钱,让你的后代过好一点。不要记恨街上的富二代,也许是他们父母辛苦几十年的结果。

7
要走了的时候和黎健讲起他在机场分别的情形。他给了一个机场送机的核心技术指导。Principal 1是no eye contact然后第二条参照第一条。他妈妈送机的时候哭了。家里的人始终还是牵挂。在广州的那些人也是。庆幸时间是走的很快的。飞友是一个179瘦高的男生。他说他一路上决定哭三次。从遂宁到成都然后坐车到重庆以后在重庆机场与家人分别的时候一次,飞到广州住酒店晚上孤独哭一次然后最后我们大家一起从广州出发看见我们与我们家长分别哭一次。我说你哭个毛啊。整个场面,ok到时候要hold住。

8
表哥刚刚还在说他在英国苦逼的打工经历。他过两天就摆酒了我也木有机会去。时间过的还是挺快的,说不定我回来的时候他小孩子就高考了。他说还是出去看看好。年轻苦逼点没事。我也明白外面的世界很精彩但是也可能很无耐。但我还是想出去看看。

9
你看那动物园里下午四点半的狼。在喂食之前在笼子里面徘徊不定烦躁不安滴着口水在笼子里面划出一道道的轨迹。我这两天下午有时候在书房和阳台的那条走到上就是类似这样来回的走。唯一不同的是我没有滴口水和我渴望出去看看外面的世界,并且尝试记住出发的心情。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018