注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八英里的小巷

 
 
 

日志

 
 
关于我
LJ

Rocker.

网易考拉推荐

精致的屌丝  

2013-04-25 22:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

对于你最近在干嘛的问题,我大概有些为难。推迟到10月的注会赋予了入职前宅状态的最佳理由所以平时看一些天马行空的书,治疗下咽炎,周末去现场或者在家看球,关心下地震感激一下舍友不杀之恩。一万多年聚一次会。和自己说好了少说话少写,但觉得不冒个泡会憋死在家里的。签名的at ease in ur own shell不应该是窝在家里发呆。计划生育就是不好。

1

上周去看了一下恒大,聊起曾经一块玩的大家。每个人确实不再同步。有朋友在香港做糕点师傅一天要站12小时,有朋友嫁给了条件非常好的人家将过上美满而平淡的生活。有的回国后实习期在工厂流水线上当品质控制,有的男友买了很大很好的房子。微信微博尽量维持一些话题,一个下拉彩色的圈更新后,朋友跑业务晚上车抛锚了,堂哥女儿会说话了。虽然大家渐行渐远,但总看见了不一样的生活。

很多人喜欢清新小众特立独行带来的优越,这确实是精英意识的一小部分。但有时候会花费较大的成本去与主流划清界限。社会大部分是屌丝,所以他们奋力花心思与屌丝划界限,而不是接受自己的平凡以后,在普罗大众中想方法活得更加丰富精致。你知道楼下的房价已经4w,也知道30w的汽车内饰无比烂。知道非诚勿扰很好看但没真爱,也知道所有的前女友都会在你成家前嫁作他娘。知道月薪几千买单反会被人笑,也知道心存一个爱好是多么难。在踏入社会三百六十行前,我只希望我能成为一个精致的屌丝。

2

上周三独自跑去看了北京西雅图,为了半价的票。周中电影院空荡荡,自己看更加能深刻理解电影,甚至有很好的氛围去yy浮想联翩自己的事。我喜欢那个暖暖的色调和演员的造型服装。还有那个男女相拥的小雕塑。我在黑池和那个娘不垃圾的韩国人逛一镑店的时候也买过一个有点像的,有段时间视为珍宝。另外如果吴秀波同学没有房,没有车,更重要的是若不是医生,也不那么帅的话,那他的温柔体贴,会做饭,对孩子好,有品位,知识丰富这些觉醒技就像姜维一样不能发挥。我特别喜欢姜维。也喜欢汤唯。

但我想了一下,还是不喜欢剧里面的汤唯。我当时在想为何我大德勤经理牵走俞荷芳的时候会觉得这种女嘉宾特别吸引。在台上不怎么说话不怎么互动的人,我想如果生活中在一块,有特别多的话给你说,甚至陪你看球,这种落差感是多么幸福啊。

在愉悦感趋向于0的社会生活中,有一份不排斥而有发展的工作,和一个好的家庭是你大部分的前途了。少看对方做了什么,因为可能是爱你而做的。长久的可持续发展的感情,更要看看对方“是个怎么样的人”,并且热爱平淡。看了前南斯拉夫女行为艺术家的故事,震惊之余,我亦希望未来的她,首先应是我最好的朋友,我们有说不完的话。顺便友情艾特一下@王冉,看了你的求婚鲍鲸鲸差点没成功的视频后我觉得你们特别符合这点。

3

一年很快就过去了。大家没事少呆着家。有时候我也想成家,无奈自己能力太差没有任何资本,连个咽喉炎都好不彻底,没有吴秀波的须根,你知道须根不浓密是很烦的。老人家大吼“你有能力去做富一代你有没有信心!”我会大吼“没有!”然后去干该干的事。上次在公厕里我彻底觉悟,我距离人生的下一个阶段还很远。一个爸爸带女儿去厕所进男厕把女儿放门口,女儿叫爸爸那个先生说诶。然后小朋友连续说了几十个,那位先生每一次都耐心回应。Point不在为何他尿那么久,而在与其他的很深远的东西。

我爸妈是极普通的小市民,不能拼爹。在较高压的社会下,与众不争已不可得。我行我素就会穷途末路。有时候君子要等屈能伸,识时务者他才是俊杰。

“人们都相信我已经淹死了,但是她不相信我会死。我把她引到那块石头前,让她看我写的诗。她默默地看了很久,然后向我要那片硬质合金,要把我的名字刻上去。可是我不让她刻。我不需要刻上我的名字。名字对我无关紧要。我不希望人们知道我的名字,因为我的胜利是属于我的。”王小波纯净地体会到。

我想,我每一次小的进步或胜利,就只有我自己知道,不和他人攀比,它们都是属于我的,即使没有“十万支金喇叭齐鸣”般的灿烂,它们都在我所有的经历里面脱颖而出,弥足珍贵。如果有谁愿意和我一起走,我想把这一场场的胜利送给她。

精致的屌丝 - LJ - 八英里的小巷
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018